Найден способ сэкономить на борщевом наборе

najden sposob sekonomit na borshhevom nabore

«Мы наблюдаем общую тенденцию к снижению цен на социально значимые продукты, такие как картофель, лук, морковь, огурцы и помидоры. Цены на белокочанную капусту и другие важные продукты стабилизировались. Наша задача-добиться дальнейшего снижения», — прокомментировал ситуацию со стоимостью продуктов для свекольного супа вице-президент Госдумы Алексей Гордеев, возглавляющий рабочую группу по стабилизации цен на продукты питания.

Лень и нежелание терять время-верные спутники современного человека, а также мощный стимул к сбережению и прогрессу. Цены на готовые «наборы свекольного супа» (нарезанные овощи: капуста, морковь, свекла, лук) в сетевых магазинах начинаются от 17 до 19 рублей за 100 граммов. Вот только нюанс: средний вес упаковки — около 800 граммов, следовательно, платите около 150 рублей.

Конечно, овощи, купленные отдельно, будут стоить дешевле. Килограмм свеклы стоит от 80 до 90 рублей, и столько же за морковь (для свекольного супа вам понадобится 2-3 штуки). Кочан капусты стоит 50 рублей, а цены на картофель начинаются от 20 рублей за килограмм.

Когда дело доходит до расчета «средней стоимости свекольного супа», мясо не принимается во внимание: экономия, а не мясо! Однако на практике есть два способа сэкономить на борще: с отказом от мяса или без этой радикальной меры.

Первый — самый простой. Борщ должен быть вегетарианским (убедитесь, что на полу нет упрямых мужчин, называющих постную еду «пустой»). Если у вас нет жгучего отвращения к усилителям вкуса и химикатам, но есть хотя бы несколько лишних рублей, вы можете воспользоваться бульонным кубиком — упаковка из 8 штук стоит около 35 рублей. Вы получите приемлемый «мясной» свекольный суп. Если этот вариант не подходит, то — упс! — Просто обычная вода.

Промежуточный вариант состоит в замене формальной телятины или свиных костей (хотя есть и те, кто в поисках жира и питания варит борщ с уткой! И не обязательно покупать что-то особенное. Для бульона его можно приготовить из куриного филе или «пальцев» (крайней фаланги) крыльев.Бульон будет легким и диетическим, но, по крайней мере, с ароматом мяса.

Классический рецепт украинского свекольного супа предполагает, что все компоненты — свекла, морковь, лук — нарезаются соломкой и обжариваются в масле один за другим. Желательно, в смеси сливочного и растительного масла. Однако масло тоже стоит денег: сегодня оно стоит от 90 рублей за литр рафинированного подсолнечного масла. Что же нам делать?

Компромиссный вариант поможет вам, если вы еще не отказались от мясного бульона. Подождите, пока он остынет, а затем осторожно удалите жир с замороженного белого мяса. Вы можете использовать жир для жарки овощей.

Если у вас нет мяса и вы хотите сэкономить немного больше денег, вам придется добавить овощи в кастрюлю, не обжаривая их сначала в сыром виде. Это даже полезнее — в супе меньше холестерина. Но это также менее вкусно.

Хорошей идеей для домовладельцев дач и садов является приготовление свекольного супа на следующий год в пик сезона. Вы можете заранее тушить смесь моркови, лука и свеклы с помидорами и небольшим количеством уксуса (консервант) и раскатать ее в банки. Некоторые люди также любят добавлять перец. Итак, берите то, что вам нужно, и через год вам не придется ничего тратить. Трюк экономии и бережливости: Приготовьте борщ заранее (с вашими собственными овощами из сада это будет стоить вам руки и ноги!) И заморозьте его, разливая по порциям. Затем вам просто нужно разогреть наполовину приготовленный домашний продукт и поужинать. Это быстро, удобно и, главное, дешево. Единственное, что может пострадать при таком раскладе, — это молодая капуста-велик риск, что она потеряет свой хруст из-за перепадов температуры.Что ж, чем-то придется пожертвовать …

Важный элемент свекольного супа: томатная паста.Фабричное производство, конечно, самое лучшее — вкус насыщенный, концентрированный, яркий.Однако, если финансы поют, вы можете избавиться от этого и использовать самые дешевые помидоры (или заморозить те, что с вашей дачи, уже нарезанные).Однако вам нужно будет готовить их в течение длительного времени, чтобы оживить вкус и добавить соль, перец, сахар и уксус.

Последний вариант — сделать свекольный суп более жидким.Чтобы капуста не свисала пучками с каждой столовой ложки, а время от времени.Таким образом, с тем же количеством продуктов можно приготовить большую кастрюлю — следовательно, ее хватит на более длительный период.

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Найден способ сэкономить на борщевом наборе
taliby nazvali novogo lidera afganistana
Талибы назвали нового лидера Афганистана