Налог на мясо: сколько в России будут стоить говядина и свинина

nalog na myaso skolko v rossii budut stoit govyadina i svinina

Как вы знаете, прогноз о налоге на мясо сделал Дмитрий Песков, специальный представитель президента по цифровому развитию. Что касается борьбы с глобальным потеплением планеты, то рано или поздно настанет очередь домашнего скота, который выбрасывает в атмосферу огромное количество парниковых газов.

На самом деле, согласно открытым источникам, овца, которая съедает от 12 до 14 килограммов корма в день, выбрасывает 7 килограммов эквивалента CO2 в свои отходы. Это составляет 2,5 тонны в год.

В мире насчитывается около 1,5 миллиарда голов крупного рогатого скота, и, по оценкам ученых, они выделяют на 18% больше парниковых газов в год, чем все виды транспорта, вместе взятые. Кроме того, производство кормов сжигает топливо с соответствующими выбросами еще на 9%. А коровьи лепешки дают 30% метана в атмосферу, которая нагревает планету в 20 раз больше, чем CO2 …

Как он поймет, коровы и быки имеют мало шансов выжить в нынешних количествах. Мы не учитываем поголовье свиней, овец и кур, отходы которых также не озонируют воздух.

Но наша страна, вольно или невольно, до сих пор спасала мир от глобального потепления. В своем выступлении на климатическом саммите крупнейших стран мира в апреле этого года Владимир Путин заявил, что Россия выделяет 1,6 миллиарда тонн эквивалента CO2, что почти вдвое меньше, чем в советский период.

Даже если мы возьмем отечественное животноводство, мы далеко не входим в тройку лидеров. Есть страны (Бразилия, Новая Зеландия, Аргентина, Австралия), где скота больше, чем людей. В Индии насчитывается 327 миллионов голов крупного рогатого скота (вместе с буйволами), в Бразилии-203 миллиона и в Китае-104 миллиона. По данным Росстата, в 2020 году у нас было 18,9 млн голов, из которых 8 млн — дойные коровы.

Но если мир начнет сокращать поголовье коров с помощью налога на мясо, каким будет конечный результат? На какие продукты мы собираемся переключиться?

Вариантов не так уж много. В начале мая Европейский Союз легализовал употребление насекомых — для начала желтых червей. Некоторые эксперты считают, что это решение является первым шагом к замене продуктов животного происхождения.

Ведь жуки, кузнечики и другие насекомые-это кладезь витаминов и калорий, и в них содержится гораздо больше растительных белков, железа, кальция и цинка, столь необходимых человеческому организму. И без ущерба для природы. Они размножаются экспоненциально, их общая масса увеличивается в тысячи раз за несколько дней.

Разве это не альтернатива здоровому питанию? И как коровы, которые растут несколько лет, могут конкурировать с насекомыми?

Что ждет Русских в будущем?

— Наверное, компьютерщикам, даже высокого уровня, не стоит делать громких заявлений по аграрным вопросам»,-говорит Игорь Абакумов, кандидат экономических наук и ведущий программы» Сельский час. «- В конце концов, они могут вызвать колебания цен на рынке, клиенты магазинов не знают, введен ли уже налог на мясо или нет, один из производителей может подкрасться к ценам.

— Но вы должны согласиться, что для этого есть рациональная причина …

— Да, мы должны бороться с углеводородами, с этим никто не спорит. Но, во-первых, поголовье крупного рогатого скота в России не настолько велико, чтобы нанести вред окружающей среде. И во-вторых, на нашем месторождении имеются огромные запасы квот на выбросы парниковых газов.

Например, есть многолетнее растение под названием мискантус, которое выглядит как бамбук. Он растет повсюду и очень быстро, и выделяет гораздо больше кислорода, чем лес. Или техническая конопля, также трава, которая может расти даже там, где больше ничего не растет. Россия раньше считалась общей конопляной электростанцией. Просто чтобы вы знали, один гектар конопли производит в три раза больше кислорода, чем один гектар леса.

Необходимо срочно принять государственную программу по развитию этих культур. Сегодня наши правоохранительные органы перегибают палку, путая техническую коноплю, которую разрешено выращивать с 2007 года, с алкалоидной коноплей.

Необходимо знать об этой проблеме и включать эти растения в реестр сельскохозяйственных культур, чтобы фермерам было выгодно их выращивать. Таким образом, рядом с крупным сталелитейным заводом, который выделяет большое количество парниковых газов, или нефтеперерабатывающим заводом, мы можем посадить плантации конопли или мискантуса, и штрафов за выбросы углекислого газа не будет. С нашей территорией мы также можем продавать квоты на CO2 за границу.

— Однако ЕС разрешил потребление некоторых насекомых. Что это такое, как не глобальная борьба с парниковыми газами от животноводства?

— У ЕС нет дополнительных земель для вспашки и расширения сельского хозяйства. У нас их очень много. Пусть они там едят сверчков или кузнечиков. И, конечно, эта перспектива не угрожает России на протяжении многих поколений.

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Налог на мясо: сколько в России будут стоить говядина и свинина
prinyatyj polshej antisemitskij zakon vyzval negodovanie izrailya
Принятый Польшей «антисемитский закон» вызвал негодование Израиля