Последние дни Кабула: посольство США бежит из Афганистана

poslednie dni kabula posolstvo ssha bezhit iz afganistana

Посольство США в Кабуле избавляется от всех важных материалов и эвакуируется в течение 72 часов, поскольку талибы окружают афганскую столицу.

Согласно Daily Mail, прекращение работы американского посольства в афганской столице создаст информационный вакуум, который может погрузить Соединенные Штаты в слепоту до 11 сентября, если они не смогут найти другую соседнюю страну, которая позволит им восстановить свой шпионский центр. .

За последние 20 лет посольство США в Кабуле собрало большой объем информации, которая определила военные контртеррористические действия, такие как высокоточные удары беспилотных летательных аппаратов, и предотвратила еще одно нападение, подобное 11 сентября.

Посольство США разрешило агентам ЦРУ встречаться с источниками и контролировать движение «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России), «Аль-Каиду» (террористическая организация, запрещенная в России) и другие террористические группировки в регионе.

«Когда придет время для вывода американских военных, способность правительства США собирать угрозы и реагировать на них уменьшится. Это просто факт», — сказал директор ЦРУ Уильям Бернс сенаторам в апреле. ..

«Блицкриг» талибов на фоне вывода американских войск из Афганистана вынудил правительство Байдена направить несколько тысяч военнослужащих на помощь посольству в Кабуле в эти выходные, чтобы защитить убегающий персонал. Президент Джо Байден объявил в субботу вечером, что он увеличил количество отправленных войск с 3000 до 5000.

Первые две группы морских пехотинцев и солдат прибыли в субботу, чтобы помочь эвакуироваться из Кабула, а остальные, как ожидается, прибудут в город в ночь на воскресенье.

Тем временем талибы захватили районы к северу, югу и западу от Кабула, где расположено посольство США, и вынудили дипломатическую миссию эвакуироваться в течение 72 часов.

Некоторые сотрудники посольства США уже направились в международный аэропорт Кабула, который стал единственным выходом из воюющей страны.

Все сотрудники посольства, за исключением агентов Бюро Службы дипломатической безопасности и старших должностных лиц, включая посла, покинут его в конце вторника. Инженеры по безопасности также будут продолжать сжигать, уничтожать и иным образом уничтожать информацию, накопленную за 20 лет в электронной и бумажной форме. Логотипы американского посольства или агентства, флаги Соединенных Штатов или предметы, которые могут быть использованы врагом в пропагандистской деятельности, также классифицируются как секретные материалы и подлежат уничтожению.

Военные готовы приспустить американский флаг, который развевается над посольством в Кабуле по приказу Госдепартамента, в ознаменование официального закрытия посольства.

По словам Аксиоса, обычно этим занимается подразделение безопасности корпуса морской пехоты, которое всегда дежурит. До тех пор, пока флаг США не будет спущен, посольство США будет оставаться открытым и продолжит предоставлять свои консульские услуги, включая экстренные услуги для граждан США и оформление виз. «Важен каждый день, и они используют это время для обработки SIVs [специальных иммиграционных виз] для афганцев и эвакуации гражданского персонала», — сказал Аксиосу в субботу чиновник администрации.

Ближайшие союзники Америки, британцы, не стали дожидаться, пока ситуация окончательно обострится, и решили полностью вывести посольство из Афганистана. Глава Министерства иностранных дел Доминик Рааб отдал приказ об эвакуации британского посла из Кабула. Министр иностранных дел Великобритании санкционировал операцию спецназа под руководством SAS по эвакуации посла Великобритании сэра Лори Бристоу и сотрудников посольства по воздуху после предупреждения о том, что аэропорт Кабула может быть захвачен боевиками в ближайшие дни.

Сэр Лори занял пост главы британского посольства в Афганистане в июне, и с начала наступления талибов в прошлом месяце он и большая часть его сотрудников действовали из Международного аэропорта Хамида Карзая, который выглядит как крепость., в пяти километрах от центра столицы.

В ходе комплексных учений, проводимых постоянным штабом Великобритании в Нортвуде, подразделения сил специального назначения присоединяются к 600 британским военнослужащим из 16-й воздушно-десантной бригады, в том числе 150 десантникам, чтобы начать переброску по воздуху более 500 сотрудников. британского правительства из Кабула. Еще 7000 переводчиков, сотрудников службы безопасности, гуманитарных работников, агентов разведки и другого персонала, связанного с Великобританией, также могут подать заявку на безопасный выезд из все более нестабильной страны.

Министерство иностранных дел Великобритании было удивлено стремительностью продвижения талибов: до этих выходных дипломаты предсказывали, что боевикам потребуется две недели, чтобы добраться до Кабула.

Но в субботу, после молниеносного наступления, талибы захватили город Пуль-э-Алам, столицу провинции Логар, всего в 43 милях от Кабула. Затем повстанцы продолжили свое безжалостное наступление, достигнув района Чар-Асьяб, расположенного всего в семи милях от афганской столицы. Это означает, что Кабул находится в пределах досягаемости артиллерийских орудий, захваченных подразделениями талибов после того, как оружие было оставлено побежденными афганскими войсками.

Новости об эвакуации дипломатов пришли в субботу, когда талибы взяли под контроль оплот движения «Талибан» на севере Афганистана, Мазари-Шариф, который был одним из трех последних крупных городов, находящихся под контролем афганского правительства. «Армия не воюет. Только ополченцы Атта Мухаммад Нур и Дустум защищают город», — сказал газете «Нью-Йорк таймс» Мохаммад Ибрагим Хайрандеш, бывший член совета провинции. — Ситуация критическая и становится все хуже».

Маршал Дастум-известный военачальник и бывший вице-президент Афганистана, который пережил последние 40 лет войны, заключая сделки и меняя стороны, в то время как Нур-политический посредник и военачальник из провинции Балх, с которым он долгое время сражался с Советами в 1980-х годах и талибаном в 1990-х годах, сообщает The New York Times.

Ранее в субботу президент Афганистана Ашраф Гани обратился к нации с минутным видеообращением, которое было переведено на английский язык. «Афганистан находится в серьезной опасности нестабильности», — сказал Гани. Он сказал, что общается с афганскими и международными лидерами и что консультации «ведутся в срочном порядке, и мы скоро поделимся результатами».

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Последние дни Кабула: посольство США бежит из Афганистана
nalogovik gasil dolgi rossiyan za svoj schet i nazhil problem
Налоговик гасил долги россиян за свой счет и нажил проблем