Посольство Афганистана в России отказалось менять флаг на талибский

posolstvo afganistana v rossii otkazalos menyat flag na talibskij

Посольство Афганистана, пожалуй, самое тихое среди московских посольств проблемных стран. Нет никакого сравнения, например, с посольством Египта десятилетней давности (помните «арабскую весну»?).: Он находится в том же дипломатическом квартале, офис военного атташе находится прямо «стенка на стенку» с афганским. Там стоит особняк на Поварской, на углу улицы Скатерного, покрытый благородной патиной. Даже огромное окно на переднем балконе открыто, внутри колышется легкомысленная занавеска. Здесь поблизости есть пара русских полицейских, вот и все.

Элегантная карета останавливается, и из нее выходит хорошо одетая семья восточного вида: отец, мать и дочь. Они направляются к двери посольства. Мальчик упрямо отказывается идти. Отец и мать тянут его за собой. Чем ближе они подходят к двери, тем больше девушка сопротивляется. У семьи нет никаких вещей. Что это, экстренное возвращение домой?

— Нет, все по-прежнему в порядке, нам просто нужно обновить некоторые документы, — объясняет отец, который представляется Хамидом. — Нет, мы не планируем сейчас ехать домой. Нам просто нужно выяснить, работают ли еще консульские службы. в следующем году, а может быть, и в двух, мы планируем остаться в России.

Моя мама — с покрытой головой, хоть и на каблуках, но даже талибы («Талибы» признаны террористами и запрещены в России) не придираются к каблукам — и моя дочь (а она выглядит как настоящая москвичка) молчат , но улыбаются. Одна минута-и вся семья в посольстве. Пресс — секретарь диппредставительства говорит, что прием посетителей продолжается в обычном режиме. Флаг еще не был изменен (в 15:00 16 августа), и посольство отказалось от комментариев.

— Сегодня все спокойно, и вчера тоже не было никаких инцидентов», — сказал сотрудник полиции, охранявший посольство. Но людей здесь больше, чем обычно. Оно и понятно: людей волнует, работает ли посольство и как оно с необходимыми сертификатами и так далее. Но в целом, я думаю, ничего не случится, там это происходит не в первый раз.

— У нас не очень большая афганская диаспора, но она есть, — говорит Юрий Московский, председатель Комиссии по миграционной политике Совета национальностей при Правительстве Москвы. — Все началось с того, что после 1991 года у нас было 6 или 7 тысяч выходцев из Афганистана. Большинство из них были людьми, которые уже находились в СССР во время этой катастрофы. И именно здесь, в России, они и остались.

Часто случалось, что один брат уезжал в Москву, другой-в Лондон, и они встречались в какой-то момент в Великобритании. Надо сказать, что многие в наших ведомствах вставляли палки в колеса этим людям — в конце концов, пришли коммунисты. Поддержка оказывалась неофициально, на личном уровне, не было никакого государственного решения о поддержке выходцев из Афганистана.

По словам эксперта, с течением времени все, кто этого хотел, в конечном итоге получили российское гражданство. Несколько представителей диаспоры рассматривали возможность в конечном итоге вернуться на родину, но теперь, по понятным причинам, эти планы приходится отложить на неопределенный срок.

— Я лично могу засвидетельствовать, что афганская диаспора 1990-х годов (пуштуны, узбеки и таджики) вела себя образцово», — говорит Юрий Московский. — Вы часто могли видеть высокопоставленных афганских чиновников 1980-х годов, торгующих на рынках, Преступность среди которых была практически нулевой.

По словам эксперта, не исключено, что на этот раз беженцы из Афганистана также прибудут в Россию, но, очевидно, их будет немного. В основном это будут те, у кого уже есть родственники в Москве. Кстати, есть этнические афганцы и в других регионах России: в советское время, вспоминает Юрий Московский, они работали на заводах страны.

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Посольство Афганистана в России отказалось менять флаг на талибский
konfiskovannuju zapreshhenku predlozhili otdavat bednym ekspert zagovoril o probleme
Конфискованную запрещенку предложили отдавать бедным: эксперт заговорил о проблеме