Признает ли КТК вину?

priznaet li ktk vinu

Два дня спустя, 9 августа, CPC опубликовал заявление, в котором он подтвердил, что «в 22:42 по московскому времени разлив нефти был завершен, и проверка была завершена». < … > Площадь разлитой нефти составляла около 200 квадратных метров, а объем составлял около 12 кубических метров. Причиной инцидента стало разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора, входящего в состав FPU (Поставщик — Imodco, Монако) «.

На следующий день на сайте Института пространственных исследований Российской академии наук была опубликована новость о том, что данные, предоставленные CPC, во многом не соответствуют действительности и, судя по спутниковым снимкам, площадь нефтяного загрязнения превысила 400 000 (!) Иногда цифры, объявленные нефтяной компанией, и достигла 80 квадратных километров, а днем 8 августа черный прилив растянулся от берега до открытого моря на 19 километров.

Генеральный директор КТК Николай Горбань ответил на это заявление, заявив, что на изображениях не было масла и что последствия субботнего инцидента были устранены. То же самое сказал губернатор Вениамин Кондратьев: они осмотрели акваторию вместе с небом и, действительно, не увидели никакого загрязнения. Но следует отметить, что циклон, должно быть, сыграл в пользу нефтяной промышленности: он отнес черный прилив от побережья.

12 августа стало известно, что Следственный комитет, который начал административное дело против КТК, стал уголовным, и теперь он проверит, сколько нефти закончилось в водах Черного моря.

Изображения, предоставленные РАН в этом отношении, только привлекли внимание общественности, но они не могут быть тестом, пишет ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор. И исправление данных из официального коммюнике КТК от 9 августа теперь будет проверено еще более тщательно. По словам представителя Роспотребнадзора, объем разлитой нефти будет оценен после осмотра бригад экспертами и, при необходимости, будет изучен объем собранных нефтепродуктов.

До сих пор неизвестно, найдете ли вы себя и накажете виновных, но известно, что в подобных ситуациях, когда речь заходит об экологических катастрофах, а именно это и произошло в Черном море 7 августа, нет смысла хранить молчание: тайны раскрываются, и ущерб природе с каждой минутой становится все важнее, что выдумываются легенды и оправдания.

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: