Русский барьер на выборах в 230 раз выше американского

russkij barer na vyborah v 230 raz vyshe amerikanskogo

Выборы в Государственную Думу сейчас приближаются с угрожающей скоростью. Как всегда в таких случаях, роль ЦИК растет с каждым днем, и председатель ЦИК, естественно, становится важной персоной и с каждым днем занимает все больше места в новостях.

В настоящее время председателем ЦИК является Элла Памфилова, человек с уникальным и блестящим политическим прошлым, который был страстно предан своему делу на всех своих должностях. (Возможно, лучше было бы сказать «за общее дело», но, к сожалению, в нашей стране нет общего дела. Есть интересы разных сторон, разных структур, разных ОПГ).

Чуть позже мы расскажем вам уникальный случай нынешней избирательной кампании. Такого еще никогда не случалось, чтобы у кандидата были отрезаны все собранные подписи, все 100%. Но сначала краткое историческое отступление.

***

Председателями ЦИК последовательно были господа Рябов, Вешняков и волшебник Чуров. Каждый из них чем-то отличился, хотя все они уже забыты, так как их роль была исчерпана и они исчезли со сцены.

Рябов прославился тем, что поспешно сжег все бюллетени после голосования за Конституцию (декабрь 1993 года). Сжег ли он их сам или их сожгли уборщики, не имеет значения.

За этот подвиг, за эту игру с огнем (по крайней мере, после этого подвига) Рябов-посол. Сначала посол в Чешской Республике, затем в Азербайджане, а затем в Молдове. Чехи, конечно, знали, что человек, главной обязанностью которого было честно считать, сжег бюллетени (об этом в то время много писалось). Итак, г-н Рябов был награжден «Золотой медалью Кафки», и он, Рябов, возможно, даже не осознал убийственной иронии.

В то время ЦИК возглавлял Вешняков (тогда посол в Латвии). Как председатель ЦИК он отличился двумя достижениями: 1) подал в суд на Минкина и «МК» за то, что в нашей статье «Голосуйте, не голосуйте …» заявили, что выборы в России были несправедливыми; и 2) он создал «Российский фонд свободных выборов». В уставе фонда, например, говорится:

«Содействовать применению комплекса мер, направленных на достижение беспристрастности при освещении избирательных кампаний в средствах массовой информации, создание равных возможностей для участников избирательного процесса в агитационной деятельности, более полной реализации прав граждан, связанных с распространением достоверной информации … «.

Это предложение невозможно дочитать до конца; вы видите наперсток. Чиновники сидят, почесывают перья, соединяя родительные предложения и предложения прилагательных … они сдают, сдают, сдают, чего хотят эти патриоты. И контроль над прессой.

После хороших слов о справедливости, устав был зачитан (мы цитируем с сокращениями):

«Фонд имеет право: получать возможную помощь от государственных, общественных и других организаций и организаций … Создавать хозяйствующие субъекты для осуществления предпринимательской деятельности … Приобретайте недвижимость, сдавайте в аренду землю, здания, нежилые помещения, материалы и оборудование, продавайте и сдавайте в аренду принадлежащее вам имущество … занимайтесь предпринимательской деятельностью … создавать филиалы и представительства … осуществлять другие виды деятельности …

Фонд может владеть зданиями, сооружениями, жилыми помещениями, оборудованием, инструментами, денежными средствами в рублях и иностранной валюте, ценными бумагами и другими активами. Фонд может быть владельцем или бенефициарным владельцем земли на вечный срок. У Фонда могут быть активы, предназначенные для предпринимательской деятельности.

Источниками Фонда могут быть: добровольные вотчинные взносы и пожертвования; поступления от реализации товаров, работ и услуг … «.

После этого вы должны быть полным идиотом, чтобы удивляться информации о личном богатстве члена ЦИК.

Затем волшебник Чуров стал главой ЦИК, провозгласив знаменитый закон Чурова: «Путин всегда прав». Летописец президента, журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников, задал Чурову вопрос по этому поводу. Это его диалог:

— Вы говорите, первый закон Чурова: Путин всегда прав. И все же, если Путин ошибается, что нужно делать? Очевидно, глядя на первый закон Чурова?

— Нет. Может ли Путин ошибаться?

— Ну, а если вы вдруг осознаете эту ужасную вещь: неужели Путин неправ?

— Это значит, что Чуров что-то неправильно понял.

Именно в это время, когда ЦИК возглавлял помощник, состоялись выборы в Думу в декабре 2011 года, после которых необычно большое количество людей почувствовали себя обманутыми, ограбленными и вышли на улицы. Она началась на Чистых прудах (после чего 6 декабря в Москву вошли Внутренние войска), перекинулась на Болотную, а затем на проспект Сахарова. По разным оценкам, эти митинги собрали в Москве от 120 000 до 150 000 человек.

В то же время журнал «Власть»опубликовал опрос, в котором известные люди (политики, эксперты) ответили на вопрос:» Сколько они выбросили?»

Это один из ответов:

«Десять процентов, если не целых 15 процентов. Все зависело от изобретательности избирательных комиссий. Но было бы лучше, если бы «Единая Россия» честно набрала свои 35-40% и сохранила их уважение. Теперь правительство проиграло. Люди, на которых давило начальство, стали более негативно относиться к властям. В мошенничестве было замешано большое количество людей, и резонанс в обществе намного превышает дополнительный процент».

Элла Памфилова произнесла эти слова, а точнее этот вердикт (потому что фальсификация выборов миллионами голосов-это настоящее преступление, и 10-15 процентов-это именно миллионы обманутых граждан). В то время она была лидером движения за гражданское достоинство. Затем в какой-то момент она рассталась с Гражданским достоинством и унаследовала ЦИК после волшебника Чурова.

***

Независимый кандидат Роман Юнеман, на первый взгляд наивный и своевольный человек, решил стать депутатом Государственной Думы России. Он не принадлежит и никогда не принадлежал к «Единой России», ЛДПР, «Яблоку» и другим партиям; он не имеет и не имеет никакого отношения к структурам Навального, к деньгам Ходорковского, к какому-либо подозрительному фонду и т.д.

Но он умеет убеждать, он объехал московские дворы в Бутово и Чертаново и убедил людей, что лучшего депутата, чем он, им не найти, и для этого им пришлось расписаться.

Независимый кандидат должен собрать подписи. Это невероятно трудная и болезненная задача. Существует так много мистификаций, мошенничества и воровства, что люди очень неохотно раскрывают свои личные данные. Вы должны написать свою фамилию, имя, отчество, дату рождения и точный адрес: улица, дом, этаж.

Люди подписываются бесплатно, но сборщики налогов, которые наносят визиты от двери до двери или останавливают людей на улице (и часто слышат отказы в крайне грубом и непристойном языке), взимают плату за многие часы неприятной ежедневной работы.

Неману удалось убедить нескольких человек пожертвовать деньги на его избирательную кампанию, на его почти отчаянное дело. И он ее получил. Около тысячи человек рискнули его деньгами, и он собрал около 18 миллионов рублей. Почти все ушло на сбор подписей.

Предвидя всевозможные кражи (поскольку подписи проверяются членами избирательной комиссии, Министерством внутренних дел и экспертами по каллиграфии), Юнеман разработал способ доказать, что подпись не была подделкой, что она была подписана человеком. реальный.

Подписной лист имеет строгую юридическую форму, включая размер листа. Унеман заказал отпечатки подписей, которые были на несколько дюймов шире, чем законные. В этом «дополнительном пространстве» подписавшие оставили свой личный номер телефона, чтобы в случае чего они могли позвонить этому человеку и сказать ему: «Инспекторы не верят, что я действительно подписал, пожалуйста, подтвердите».

Прежде чем представить его в Избирательную комиссию, штаб-квартира UNEMAN очень тщательно вырезала эту дополнительную полосу с телефонами, и листья полностью соответствовали закону.

Но Избирательная комиссия заявила: «Мы знаем, что их подписные листы были шире, чем они должны были, и это нарушение закона». И они отвергли 100% фирм, 15 тыс.

Кроме того, сотни подписей были дважды отклонены, как только Министерство внутренних дел сообщило Избирательной комиссии: «Такого человека нет. И сделано это было очень просто. Член Избирательной комиссии должен был передать (вручную!) Данные на подписном листе в документе направляются в Министерство внутренних дел для его проверки. Член Избирательной комиссии переписывает фамилию «Иванова», а затем пишет «Наталья» вместо «Наталья». Одна буква в названии, и приходит ответ из Министерства внутренних дел: такого человека нет. Или можно ошибиться и написать 117 вместо номера квартиры 17 и получить ответ: такого человека нет.

Эта технология получила название «Дарья Тимурович» еще в 2015 году, потому что в Новосибирской области кандидат от оппозиции обнаружил, что в паспорте избирателя была Дарья Тимуровна, но база данных Министерства внутренних дел показала Дарью Тимурович.

Кандидат Юнеман собрал более 20 тысяч фирм на улицах своего округа (москвичи Ясенево, Центральное и Южное Чертаново, а также северное и южное Бутово), хотя закон требует 14906 совершенных фирм. Тысячи были собраны еще больше, чтобы отвергнуть все те, которые были несколько сомнительными. И это была невероятно кропотливая работа.

Если каким-то чудом unite и его сотрудники смогут продемонстрировать, что подписи чистые, они будут использовать другие уловки. Назовите его педофилом, организатором гей-парада, владельцем виллы и аккаунта за рубежом: проверенные методы.

***

Мы не знаем суммы бюджетов Чертаново и Бутово. Но мы знаем, что ВВП России составляет 1,7 триллиона долларов. Мы также знаем, что PRB (Валовой региональный продукт) Калифорнии (штат Соединенные Штаты) составляет 3 миллиарда долларов. То есть экономика этого государства почти вдвое превышает экономику России.

Любой житель штата может быть представлен губернатору Калифорнии. В то время Шварценеггеру пришлось собирать подписи, чтобы его имя было в бюллетене для голосования, согласно Калифорнии. Закон был прост: каждый кандидат должен был собрать шестьдесят пять (65) подписей и, кроме того, внести избирательный взнос: 3500 долларов.

Мы оставляем вас, дорогие читатели, наедине с вашими мыслями и калькуляторами этого. И мы споем замечательную популярную песню:

Здравствуй, мой ЦИК, здравствуй, дорогой!

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Русский барьер на выборах в 230 раз выше американского
pasporta v rossii reshilis zamenit qr kodami
Паспорта в России решились заменить QR-кодами