Сестра талиба: «Они боятся женщин»

sestra taliba oni boyatsya zhenshhin

Закира (имя изменено по просьбе интервьюируемого) говорит даже немного по-русски и имеет родственников в таджикском Бадахшане (Горно-Бадахшанская автономная область Таджикистана, граничащая на юге с одноименным Афганским вилаятом). Ей чуть больше 20 лет, она живет в Панджшере со своими родителями и старшим братом, которому сейчас 23 года, и он находится в Кабуле, присоединился к талибам несколько лет назад. Но что касается будущего Афганистана, то, несмотря на свой юный возраст, Закира обладает ясным видением и твердыми убеждениями.

— Я читаю по-русски, я читаю по-английски и у меня есть доступ в Интернет, вопреки утверждениям, что нам это запрещено.

— Как вы попадаете в талибан?

-Не знаю, как остальные, но мой брат уехал в Пакистан учиться в религиозную школу, когда ему было меньше 16 лет. Там он продвинулся и поступил в лучший исламский университет Дар аль-Улум Деобанд, пакистанский филиал этого университета.

— Сейчас я посмотрел в интернете: суннитская школа Деобанд признает только саму себя, все остальные ей неверны, даже мусульмане других течений.

— Если они это сделают.

— Является ли похищение молодых женщин из родительских домов и насильственное взятие их в жены честью и достоинством?

— Я также читал, что даже 12-летних забирают. Это неправда. Талибы сами расстреливают преступников на месте, даже без шариатского суда, а также тех, кто похищает детей ради выкупа. Похищение людей-ужасный грех по шариату. Но до недавнего времени некоторые афганцы сами продавали своих дочерей американским военным. И если талибы сейчас совершают набеги на дома, они наказывают только женщин, которые вошли в сарай вместе с оккупантами. Или семьи, которые торгуют своими дочерьми с целью получения прибыли.

— Правда ли, что в Герешке, в провинции Гильменд, он повесился по доносу? Соседи, например?

— Раньше они наказывали детей-разбойников и мародеров. Если бы люди жаловались на то, что у них украли ребенка и попросили выкуп или украли дом.

— Вашим родителям, по моим подсчетам, должно быть не менее 40 лет, а это значит, что они помнят приход к власти бывшего талибана в 1996 году. Истории об Афганском исламском эмирате с 1996 по 2001 год были ужасными: они порезали себе руки, женщин повесили, продали за их головы, как овец … В конце концов, твои родители позволили своему сыну присоединиться к талибам!

— My family is not rich, and the fact that my brother was accepted into the movement made life easier for my father, who has seven other children and a wife around his neck. Pakistani religious schools are set up like boarding schools, they are not only taught there, but they also live and eat there. Free, unlike western schools and universities.

— Ты когда-нибудь задумывался, почему твой отец с трудом сводит концы с концами? Могут ли граждане других мусульманских стран зарабатывать на достойную жизнь?

— Конечно, я знаю, что это из — за американцев. И вообще иностранцами, которые постоянно въезжают в нашу страну и грабят ее. Как только они, наконец, будут изгнаны, мы будем процветать.

— Почему мы не процветаем в 96-м?

— Американцы встали на пути. Захватчики сделали это, и религия талибов запрещает алкоголь и другие виды ядов.

-Закира, ты молодая девушка, одинокая, у нее впереди жизнь и много интересного в ней. По крайней мере, неделю назад вы могли бы ходить по магазинам самостоятельно. И теперь, как и 20 лет назад, женщинам будет запрещено выходить из дома, даже если они будут носить вуаль.

— Нет, женщина может выйти. Но она должна быть в безопасности. Для этого рядом с ней должен быть мужчина: отец, муж, брат. Женщины могут работать в общественных местах и даже появляться на телевидении, просто надев хиджаб. Я открою тебе секрет, это тебя удивит. Многие талибы очень боятся женщин.

— В каком смысле?

— Ну, они ходят в религиозные лагеря, когда они еще подростки, там нет женщин. В результате в возрасте моего брата они знают, как разговаривать только с мужчинами, и они теряются и смущаются перед женщинами; некоторые из них даже краснеют и боятся поднять глаза. Молодые люди стесняются настоящей женщины.

— А те, что помоложе?

— Самые молодые, как правило, уже являются наставниками. И наставник должен быть женат. Я знаю нескольких человек, которые командуют мужчинами и боятся своих жен дома. Они повинуются им во всем.

— Это фантастика!

— Я говорю вам, что вокруг нас много лжи. Мои родители говорят, что в Афганистане всегда было достаточно разврата со стороны женщин.

— Вы бы лично приняли разрешение на работу в общественном месте?

— Это зависит от степени веры. Завтра в вашей стране отменят наказание за убийство, пойдете ли вы убивать? Ну, я не собираюсь идти в общественное место, мне это не нужно — я наблюдательный верующий. Я закончила школу и работаю дома, помогая своим сестрам и матери. Единственная причина, по которой я с тобой, это то, что твоя постоянная ложь заставляет меня грустить.

— Ты проведешь всю свою жизнь на кухне со своей матерью?

— Если я добросовестная мусульманка, идущая по правильному пути, однажды я буду подходящей …

Репортер » МК » показал эту историю афганскому ученому, который покинул свою родину в конце 1990-х годов и теперь постоянно живет в Европе. Оценив слова талибов как «типичный зомбиизм, который очень скоро будет разрушен насилием и анархией, потому что это уже произошло», он выразил свое видение ситуации:

— Правительство Талибов подразумевает господство пуштунов над другими этническими группами. В правительстве Талибов доминирует наркомафия. По сути, это организованная преступная сеть. Исследования показывают, что талибы зарабатывают от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов в год, в основном на наркотиках.

Высшие лидеры талибов, такие как Хаккани и другие, родились и выросли в Пакистане и имеют там крупный бизнес, поэтому они будут оказывать пакистанское влияние в Афганистане и Центральной Азии. Права женщин в правительстве талибов будут такими же, как и права, продемонстрированные талибами в Афганистане в 1990-х годах.

«Талибы утверждают, что за время их правления культивирование опиума было сведено к нулю. Это утверждение совершенно неверно. Правда в том, что в то время в Афганистане была сильная засуха, что талибы знали рынок и запасали опиум. Это может быть подтверждено тем фактом, что их запасы опия в Кандагаре или Гильменде впоследствии были уничтожены в результате воздушных бомбардировок.

В России существует очень ошибочное представление о том, что отношения с Талибаном могут уменьшить угрозу ИГИЛ (организация, запрещенная в Российской Федерации и признанная террористической) с границ Центральной Азии; это полностью неверно, потому что Талибан и ИГИЛ не отличаются идеологически и получают свои фетвы от Аль-Каиды (деятельность которой также была признана террористической и запрещена на территории России в 2008 году). Разделение между Талибаном и ИГИЛ неправильно; Россия не может уменьшить угрозу ИГИЛ, имея отношения с Талибаном.

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сестра талиба: «Они боятся женщин»
migranty obognali rossiyan po rostu dohodov postavlen rekord
Мигранты обогнали россиян по росту доходов: поставлен рекорд