Сколько получают безработные американцы: уровень соцобеспечения России не снился

skolko poluchajut bezrabotnye amerikancy uroven socobespecheniya rossii ne snilsya

Четкие критерии

В Соединенных Штатах человек считается безработным, если он официально работает менее 40 часов в неделю. Слова Байдена о рекордном росте числа рабочих мест подкрепляются статистикой: по данным Министерства труда США, уровень безработицы в начале июня снизился до 5,9%.

— Сегодняшний отчет о занятости показывает исторический прогресс для американских семей и экономики», — написал Байден в твиттере в июне:» Только в мае мы добавили 559 000 рабочих мест, и за четыре месяца нашей работы мы достигли двух миллионов: безработица находится на самом низком уровне с начала пандемии. «Америка снова в движении

Однако некоторые люди в стране все еще не могут найти официальную работу. А многие просто не хотят.

Причины в обоих случаях разные. Как объяснил » МК » специалист по найму Джош Хендри из Орегона, автоматизация во многих отраслях серьезно изменила рынок труда.

— Вы, наверное, также видели в России видео о работе всемирно известной службы доставки. Там уже почти нет нужных людей, только операторы. С развитием роботизированных технологий многим компаниям больше не нужно нанимать грузчиков, операторов и т. Д.», — сказал наш собеседник.

Вторая причина-удаленные услуги, например, связанные с индустрией гостеприимства. Как отмечает Хендри, еще до пандемии приток посетителей в рестораны и заведения быстрого питания сократился: «Людям гораздо проще заказывать еду на дом и смотреть свое любимое телешоу. Это создает много рабочих мест для людей. работники доставки, но в самом секторе общественного питания это вызвало сокращение вакансий для официантов, хостесс и даже поваров, не говоря уже о том, что произошло из-за пандемии «.

Наконец, третья причина-запоздалая реакция многих американцев на тенденции рынка труда.

— Когда появились известные всем цифровые империи, многие студенты начали выбирать область компьютерных наук, -говорит Джош Хендри. — Но когда они закончили учебу, социальные сети и поисковые системы сделали еще один шаг вперед, все они заняли прочные позиции, и новым талантам больше некуда было деваться. Я знаю от окружающих меня людей, что некоторые ищут работу в других странах (но это сложно из-за региональной специфики) или пытаются запустить собственные стартапы, но не все преуспевают.

Стоимость вопроса

Если оставить в стороне проблему невостребованных специалистов, то у медали есть и другая сторона. Многие люди считают более выгодным не работать. Размер пособия по безработице в Соединенных Штатах колеблется от 150 до 650 долларов в неделю. Средний показатель по стране составляет 300 долларов в неделю (около трети средней заработной платы в Америке). Точная сумма зависит от того, что вы заработали на своей последней работе. Однако в большинстве штатов США пособия по безработице выплачиваются в течение 26 недель, есть регионы, где пособия выплачиваются менее шести месяцев, а в Монтане и Массачусетсе-более шести месяцев.

Суммы могут показаться небольшими, но при наличии дома — например, у богатых родителей — и отсутствии высокой квалификации многим «иждивенцам» легче оставаться дома и иногда работать неполный рабочий день. В конце концов, аренда даже двухкомнатной квартиры на окраине Нью-Йорка обойдется примерно в 1000 долларов в месяц. И чтобы оправдать в таком случае отдельную самостоятельную жизнь, доход должен быть как минимум в пару раз больше.

Важную роль, как отмечает Джош Хендри, играет тот факт, что в Соединенных Штатах существует широко распространенная система гарантий.

Дом и любую недвижимость можно переделать различными способами десятки раз. По этой причине многие люди предпочитают жить в кредит, — указывает наш собеседник.

Размер субсидии зависит от нескольких факторов: наличия / количества детей, тяжелобольных родственников, нуждающихся в уходе, собственной болезни и т.д.

Кстати, Соединенные Штаты похожи на Россию в этом отношении: безработные с ограниченными возможностями (а также люди с ограниченными навыками) имеют право на отдельное пособие, поэтому они получают примерно то же самое, что и средний работник быстрого питания, когда они не являются. они работают. И, как и в российской модели, пособия по болезни отменяются, как только человек получает работу. Логично, что людям часто выгоднее «сидеть» на нескольких льготах, чем работать 40 часов в неделю за немного больше денег.

Размер социальных пособий варьируется от штата к штату, как это принято в Соединенных Штатах. Но, в целом, в некоторых городах легче не работать, если у вас есть собственный дом, который вы унаследовали от своих родственников, чем наоборот. Опять же, как в России.

Страхование по безработице в США, в просторечии называемое пособием по безработице, относится к схемам социального обеспечения, которые заменяют часть заработной платы человека во время безработицы. Первый американский план страхования на случай безработицы был создан в Висконсине в 1932 году, а Федеральный закон о социальном обеспечении 1935 года создал общенациональные программы, управляемые правительствами штатов. Каждый из 50 штатов США имеет свои собственные системы страхования от безработицы. Пособия, как правило, выплачиваются правительствами штатов работникам, которые не имеют работы не по своей вине, и в основном финансируются за счет налогов на заработную плату штата и федеральных налогов на заработную плату, взимаемых с работодателей.

Требования к получению страховки по безработице варьируются от штата к штату, но в целом сотрудники, которые не уволены за проступок (т. е. «уволены по причине»), имеют право на это, в то время как те, кого уволили за проступок (иногда даже совершенный за пределами рабочего места, например, проблемные сообщения в социальных сетях или совершение преступления), они не могут рассчитывать на получение этих пособий.

Определение «уважительной причины», по которой увольняется сотрудник, зависит от каждого штата. В некоторых штатах увольнение за ненадлежащее поведение может навсегда лишить работника права на получение пособия по безработице, в то время как в других регионах такая ситуация дисквалифицирует уволенного только на короткий период.

Предел роскоши

Мы поговорили с Джошем Хендри о том, почему безработица в США падает и что безработные могут себе позволить.

— Безработица снижается, и это потому, что люди ищут работу», — говорит он. — В последние годы люди стали намного мобильнее, и профессионал из крупного штата с очень конкурентным местным рынком может легко переехать в другой город, где он становится номером 1 и зарабатывает меньше, чем в родном городе, но все равно зарабатывает много.

Многие люди хотят повысить свой уровень жизни: да, вы можете жить на пособие, но вы не можете купить на него проигрыватель.

Что касается людей, которые живут исключительно на пособие, то, конечно, они не сидят все время дома. Бензин и прокат автомобилей здесь дешевы, поэтому, если вы сэкономите несколько месяцев, вы можете позволить себе уехать в другой штат.

Те, кто не работает в принципе, а не потому, что их куда-то не берут, покупают одежду в секонд-хендах, на это хватает пособия.

— Есть ли эмоциональный фактор в том, что люди по-прежнему остаются безработными?

— Я полагаю, что, как и у всех них, у многих играет роль гордость: они усердно и хорошо учатся, а потом нет желания идти на низкооплачиваемую работу, это понятно. И конкурентов на желаемые должности достаточно.

— В США. Практика так называемого академического отпуска очень распространена (студенты не сразу учатся в высших учебных заведениях, а путешествуют по стране и находят разные работы). — МК): Как это влияет на рынок труда?

— Не каждый может себе это позволить, но такая практика существует. Тем, кому удается сделать паузу, как правило, тогда действительно легче определиться с профессией. Некоторые люди пользуются этим временем именно для того, чтобы работать на самых легких работах и, например, копить деньги на лучшее образование, чем могли бы позволить себе их родители. Поэтому, конечно, этот период помогает рынку труда.

— Как специалист по персоналу, вы знаете многих безработных?

— Я не собираюсь этого скрывать, многие люди обращаются ко мне за работой «через знакомых». Конечно, в моем кругу есть такие люди. Как я уже сказал, некоторым не хватает необходимой квалификации, а другим просто не нужна работа, потому что у них есть другие источники дохода.

Немного о серой зоне

Уровень безработицы определяется не только количеством людей, которые решили не быть официально трудоустроенными. Многие люди работают в так называемой «серой зоне», в которой можно зарабатывать деньги и не платить налоги. Соединенные Штаты не являются исключением: некоторые люди посвящают себя своему собственному бизнесу, который юридически не оформлен.

Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института Соединенных Штатов и Канады Российской академии наук, доктор экономических наук, в беседе с » МК » напомнил, что проблема безработицы в Соединенных Штатах неразрывно связана с проблемой инфляции. По его словам, если следовать данным американской статистики, то в период до кризиса, в феврале этого года, уровень безработицы в США составлял 3,9%. Пятьдесят лет назад в Соединенных Штатах не было такого низкого уровня безработицы.

— Важно то, что американцы привыкли работать на расстоянии. Уровень безработицы в США в Соединенных Штатах примерно в два раза выше, чем у офицера, и составляет около 10%.

По мнению эксперта, важно обратить внимание на «временную» безработицу, обусловленную пандемическими причинами, то есть непредсказуемую.

Проблема в том, что по меньшей мере 40% нынешней рабочей силы-это люди, которые работают без работы более шести месяцев, то есть более 26 недель. Короче говоря, можно сказать, что вакансий не хватает. Но не каждый сменит профессию инженера на работу посудомойщика. Недавно я сверился с официальными цифрами: реальная заработная плата не растет. Когда-то в Америке, примерно в 2009 году, инфляция на самом деле составляла не более полутора-двух процентов, но сейчас ситуация изменилась. Как вы понимаете, даже при таком уровне инфляции и безработицы ситуация остается на уровне 10%. Это означает, что есть пространство для большего ухудшения. По сути, речь идет о возвращении к дилемме 70-х и 80-х годов, когда страна находилась на грани кризиса.

***

Как жители, так и национальные американисты согласны с тем, что проблема безработицы в Соединенных Штатах никуда не денется. Это так связано с профессиональными требованиями рабочих и пандемией коронавируса, которая никуда не денется.

Но это не означает краха Соединенных Штатов, которого многие ожидают. В стране, которая пережила Великую депрессию, по-прежнему сохраняются пресловутые механизмы контроля и равновесия, и борьба между двумя основными сторонами закладывает основы, а не наоборот. Тем более сейчас, когда правительство активно поощряет разработку и использование вакцин. И это уже дает результаты.

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько получают безработные американцы: уровень соцобеспечения России не снился
predskazana gumanitarnaya katastrofa v sluchae vzyatiya kabula talibami
Предсказана гуманитарная катастрофа в случае взятия Кабула талибами