Слова полпреда США о «виснущих на самолетах» поразили цинизмом

slova polpreda ssha o visnushhih na samoletah porazili cinizmom

Изображения падения тел были настолько ужасающими, что даже военные даже не хотели в них верить. Представитель Пентагона Джон Кирби сначала отказался подтвердить подлинность видео и просто сказал, что его «тревожно видеть» и «беспокоит». Затем появилось изображение окна самолета, на котором афганец атакует самолет, свесившись за борт, как тряпичная кукла. Затем экипажу транспорта понадобилась помощь психологов и священников, чтобы увидеть окровавленные останки людей на шасси.

Многие были поражены, увидев фотографии американских собак в салоне. Очень напрасно. Они похожи на американских солдат: хорошо обученные и дорогие. Иногда гораздо полезнее, чем солдат Райан. И гораздо важнее для Соединенных Штатов, чем все эти переводчики, журналисты и сотрудничающие бюрократы, которые решили, что их заокеанский дядя поможет им построить прекрасный Афганистан будущего. Сколько их было в стране? Скольким повезло и, возможно, удастся ли им (если их сочтут полезными) подняться на американский самолет до 11-х годов? (Новые афганские власти, эти тролли, заявили, что Соединенные Штаты определенно должны выйти до указанной даты). Скольким не везет? Один из этих несчастных висел за бортом: мертвая марионетка.

И за бортом, как сказала Линда Томас-Гринфилд, нет никого из его собственных. Очень четкая линия. Да, прагматичный и циничный. Но это реальная жизнь, а не мир пони-роз в радуге.

В то время как наивные афганцы были нужны, их использовали. Они улыбнулись им, сказали правильные слова о демократическом пути развития и блестящих идеалах либерализма, пригласили в Белый дом и, конечно же, угостили печеньем. Они давали гранты и демократические премии, они обещали поддержку. Она была его собственной.

Теперь их нет. Время изменилось. Как сказал Матроскин: «Все это время он сидел дома и смотрел телевизор, только посторонние люди ходили. Мы не открывали дверь.»

Внезапно дверь закрывается. Разделение между внутренним и выключенным было мгновенным. Друзьями являются граждане США, солдаты, дипломаты, личные и даже собаки. И Соединенные Штаты от него не отказываются.

Но куклы никогда не будут собой для кукловода — тех, кто не так уж плох, пока можно отбросить. И главной публике, жив ли он, мертв или в тюрьме, все равно. Работа окончена.

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слова полпреда США о «виснущих на самолетах» поразили цинизмом
sprognozirovany problemy dlya rossii posle padeniya kabula
Спрогнозированы проблемы для России после падения Кабула