Талибы берут контроль над небом Афганистана: захвачены американские «Черные ястребы»

taliby berut kontrol nad nebom afganistana zahvacheny amerikanskie chernye yastreby

Боевики Талибана захватили американские вертолеты Blackhawk стоимостью 6 миллионов долларов США, а также тонны американского оборудования, сообщает Daily Mail, добавив, что в серии видеороликов, опубликованных в социальных сетях, показано, как повстанцы летают на вертолетах Mi. -17 российского производства, которые были захвачены в окрестностях города Кандагар, и продолжает расти озабоченность по поводу захвата боевиками власти в Афганистане.

Но еще более «сейсмическими», отмечает Daily Mail, являются доказательства того, что талибы также захватили вертолеты Blackhawk американского производства, прославившиеся благодаря блокбастеру 2001 года «Падение черного ястреба» Ридли Скотта.

Пилоты правительственных войск Афганистана летают на вертолетах российского производства, в то время как полеты американских вертолетов, вероятно, прекратились из-за нехватки запасных частей из Соединенных Штатов.

Белый дом потратил миллиарды долларов на снабжение афганских вооруженных сил оружием и оборудованием, необходимыми для уничтожения талибов, но после распада местных вооруженных сил эти американские инвестиции эффективно используются самими повстанцами, пытающимися взять под контроль все больше и больше крупных афганских городов.

В последние дни социальные сети были наводнены изображениями повстанцев, захватывающих склады оружия, но Daily Mail называет захват вертолетов американского производства «важной декларацией о намерениях».

Четвертый по величине город Афганистана Мазари-Шариф перешел в руки талибов после наступления повстанцев со многих фронтов.

Боевики захватили большую часть севера, запада и юга Афганистана в ходе головокружительного наступления менее чем за три недели до того, как Соединенные Штаты готовятся вывести свои последние воинские подразделения, что вызывает опасения по поводу возвращения талибов к власти или начала новой гражданской войны в Афганистане.

В последние дни талибы добились больших успехов, в том числе взяли Герат и Кандагар, второй и третий города страны. В настоящее время талибы контролируют около 24 из 34 провинций Афганистана, оставляя поддерживаемому Западом правительству небольшое количество провинций в центре и на востоке, а также столицу Кабул.

Президент Афганистана Ашраф Гани выступил в субботу с телевизионной речью, ставшей его первым публичным выступлением после недавних успехов талибов. Он поклялся не отказываться от «достижений» за 20 лет, прошедших с тех пор, как Соединенные Штаты свергли талибов в этой стране после терактов 11 сентября.

Соединенные Штаты на этой неделе продолжили мирные переговоры между правительством и эмиссарами талибов в Катаре, при этом международное сообщество предупредило, что насильственно созданное правительство талибов будет свергнуто. Но повстанцы, похоже, не заинтересованы в том, чтобы идти на уступки, одерживать победы на поле боя.

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Талибы берут контроль над небом Афганистана: захвачены американские «Черные ястребы»
maloimushhie beremennye zayavili o razocharovanii novymi posobiyami lishili spasatelnogo kruga
Малоимущие беременные заявили о разочаровании новыми пособиями: «Лишили спасательного круга»