Талибы убили многодетную мать за отказ их накормить

taliby ubili mnogodetnuju mat za otkaz ih nakormit

Во вторник, 17 августа, на первой пресс-конференции после принятия Кабула Забихулла Моджахед, представитель исламистской группировки «Талибан», заявил, что талибы пообещали никому не мстить, простить и амнистировать всех тех, кто выступал против, особенно должностных лиц правительства Афганистана, и устранить ошибки, совершенные предыдущими властями.

«Свобода и независимость являются законными правами афганского народа, который помог изгнать оккупантов после сильного сопротивления», — заявили талибы. — Мы не хотим ни с кем сводить счеты в Афганистане. Мы не хотим, чтобы война продолжалась, поэтому мы стремимся устранить все ее корни. Мы не собираемся мстить работникам оккупанта или представителям Старого режима, все они являются нашими партнерами в строительстве нашей Родины.

Забихулла Моджахед также заявил, что талибы в настоящее время сосредоточивают внимание на безопасности столицы и ее окрестностей, посольств и дипломатических миссий, а также на восстановлении инфраструктуры и новых проектах развития. Они обещают уважать религиозные убеждения и духовные ценности всех афганцев и позволить средствам массовой информации свободно работать.

«Афганский народ увидит позитивные изменения в своей повседневной жизни», — сказал он. — Мы никому не позволим сеять раздор по расовым или религиозным соображениям, и мы хотим, чтобы Афганистан был единым для всех.

На этой неделе Радикальное движение пообещало гарантировать права женщин по шариату. Они попросили женщин вернуться на работу, а девочек-в школу, сообщает Associated Press. Между тем, после того, как талибы придут к власти, в афганских государственных школах будет введено раздельное обучение. Афганских женщин не будут заставлять носить вуаль, которая закрывает им все лицо и тело, но «в целях их собственной безопасности» им по-прежнему придется принимать хияб.

Однако, несмотря на все эти благие обещания, боевики продолжают применять насилие против местного населения и сеять хаос в стране. Источники американского телеканала Fox News, пожелавшие остаться неназванными, утверждают, что талибы регистрируют дома в некоторых районах Кабула и разыскивают людей, занесенных в «Списки наблюдения». Таким образом, они пытаются найти афганцев, которые сотрудничали с Соединенными Штатами во время конфликта, предположительно, чтобы позже предстать перед судом.

Несмотря на то, что новые власти гарантируют окончание войны, в Афганистане продолжает литься кровь.

По меньшей мере три человека погибли и более десятка получили ранения после того, как боевики движения «Талибан» открыли огонь во время акций протеста против группировки в городе Джелалабад, сообщили агентству Рейтер два свидетеля и бывший полицейский. Множество свидетелей подтвердили, что кровавый инцидент произошел, когда местные жители попытались разместить национальный флаг Афганистана на городской площади.

Кроме того, боевики убили многодетную мать из провинции Фарьяб за то, что она отказалась их кормить. CNN процитировал дочь жертвы, заявив, что группа из 15 боевиков неоднократно появлялась в доме матери четверых детей, требуя, чтобы их приготовили. Женщина попыталась объяснить, что у нее нет ни средств, ни возможности выполнить заказ. Однако, когда она в последний раз отвергла бойцов, она бросила ее на землю и избила до смерти на глазах у своих детей.

«Его мать потеряла о ней представление и избила ее из автомата АК-47»,-поделился 25-летний мужчина.

Дочь погибшего попросила боевиков прекратить бить ее, но те, закончив жестоко обращаться с женщиной, запустили гранату в смежную комнату и убежали от нее.

По данным Fox News, боевики талибана застрелили женщину во вторник за то, что она не взяла с собой паранджу. Это произошло в тот же день, когда пропаганда группы пообещала уважать «права женщин». В социальных сетях появилась фотография женщины из провинции Тахар, лежащей в луже крови, предположительно застреленной за то, что она была на публике с непокрытой головой.

Талибы также сожгли кабульский парк развлечений, где они недавно весело и беззаботно проводили время. Оказалось, что боевикам не понравились карусельные лошадки, которых они называли «идолами», что запрещено в исламе.

Представители радикальной группировки также взорвали в Бамиане памятник лидеру шиитского ополчения и лидеру хазарии Абдулу Али Мазари, который сражался с талибами во время гражданской войны в Афганистане в 1990-х годах.

По данным журналистов, десятки вооруженных боевиков движения «Талибан» постоянно патрулируют улицы Кабула. Местные жители сообщают, что боевики установили специальные контрольно-пропускные пункты по всей афганской столице и наносят удары по мирным жителям Афганистана, пытающимся добраться до аэропорта и покинуть страну.

По данным американских СМИ, по меньшей мере 50 человек, в том числе женщины и дети, получили ранения в результате столкновений в аэропорту. Люди отчаянно пытались добраться до взлетно-посадочной полосы, но талибы периодически открывали по ним огонь. Между тем сами повстанцы утверждают, что еще около 40 жителей были убиты американскими войсками, которые сейчас патрулируют взлетно-посадочную полосу.

Несмотря на риск, афганцы днем и ночью дежурят в аэропорту в надежде покинуть страну. Не все могут добиться успеха.

Например, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уже заявила, что Соединенные Штаты не смогут вывезти из страны всех американцев, а тем более афганцев. Великобритания готова принять 25 000 беженцев через несколько лет. Чилийские власти пообещали принять у себя только 10 афганских семей. Эстония установила самый скромный лимит в 10 человек. Учитывая, что около 400 000 афганцев остались без крова, это лишь капля в море. В целом, около 3,5 миллионов человек уже покинули свои дома в Афганистане.

Тем временем Филиппо Гранди, глава комиссии ООН по делам беженцев, призвал западные страны воздержаться от депортации афганских беженцев, учитывая ситуацию в его стране. Он также призвал соседние с Афганистаном страны, особенно Пакистан и Иран, держать свои границы открытыми для беспрепятственного передвижения афганцев, спасающихся от талибов. Гранди сказал, что ООН понимает, что прием беженцев обходится дорого, и готова помочь в сборе средств.

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Талибы убили многодетную мать за отказ их накормить
na granice s talibami samym slabym zvenom okazalas turkmeniya
На границе с талибами самым слабым звеном оказалась Туркмения