Турция задрала цены на туры в сентябре: дороже августа

turciya zadrala ceny na tury v sentyabre dorozhe avgusta

Помимо цен, россияне сейчас задаются вопросом, не испортится ли эпидемиологическая ситуация на самых популярных курортах во время «бархатного сезона». Будут ли в очередной раз отложены долгожданные поездки? Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), сделал обнадеживающие прогнозы:

— Эпидемическая ситуация в России улучшается, это также является фактором открытия, а стабильная ситуация во всех наших самых популярных туристических направлениях позволяет с уверенностью планировать поездки на осень. Тот факт, что почти 100% персонала индустрии гостеприимства были вакцинированы, также обнадеживает, и число туристов, имеющих сертификаты о вакцинации, также растет.

Мы с нетерпением ждем, когда ВОЗ зарегистрирует нашу вакцину в сентябре. Это будет судьбоносное решение для выездного туризма. Для людей, которые смогут пройти вакцинацию по состоянию здоровья, это будет дополнительная возможность путешествовать, и им не придется тратить деньги на ПЦР-тесты. Греция стала первой страной ЕС, которая открыла свои границы для россиян, и мы надеемся, что в сентябре этого года другие страны — Испания, Италия (которые уже расширяют многократные въездные визы) — откроют свои границы для туристов, вакцинированных и подвергнутых ПЦР-тестированию, не дожидаясь общих решений. Опыт Греции показывает, что безопасное открытие границ, сначала с квотами, а затем без них, не приводит к росту заболеваемости.

Мы ведем статистику в течение года, и, по данным страховых компаний (которые лучше всех знают цифры), только 0,4% туристов заражаются коронавирусом во время путешествий. В большинстве случаев люди путешествуют здоровыми, и многие из них вакцинированы.

— Каковы ваши прогнозы на осень в Турции?

— На данный момент продажи завершаются на 3-4 недели вперед, поэтому уже можно предположить, что «бархатный сезон» в Турции будет успешным и продолжительным. Сентябрь и октябрь-самые популярные месяцы для туристов во время курортного сезона.

Что касается цен, то у Турции есть особенность: широкое предложение отелей. Только на побережье Антальи насчитывается более 500 отелей. Диапазон цен широк, и каждый может найти что-то, соответствующее его бюджету. Турция отличается тем, что имеет премиум — сегмент класса люкс — от 300 тыс. рублей на человека — и экономичный-вы можете найти поездку в 25 тыс. рублей на неделю (с перелетом). Но самым большим спросом в Турции пользуются дорогие 5-звездочные отели.

И главное преимущество Турции на данный момент заключается в том, что это единственная страна, где есть чартерные рейсы. Остальные направления — Греция, Болгария, Хорватия, Кипр — не имеют чартера, что ограничивает доступность этих курортов, включая цену. Например, в Греции мы по-прежнему выполняем только регулярные рейсы и только с утвержденными квотами.

Но несомненным туристическим хитом на данный момент является Египет, двадцать еженедельных рейсов уже полностью забронированы. И мы надеемся, что к сентябрю количество рейсов в Египет будет больше, что позволит получать скидки на туристические пакеты.

Эксперт по турецкому отдыху Владимир Хотько из Аланьи осторожен в своих прогнозах:

— Делать прогнозы сегодня сложно, в любой момент все может измениться. Сентябрь-октябрь-самый продолжительный курортный сезон в Турции. Цены начинают снижаться, но остаются высокими в сентябре, так как это любимое время года для пожилых европейских туристов, которые не любят жару. В сентябре и октябре количество туристов такое же, как и в летние месяцы. Вы просто замечаете, что в начале учебного года детей становится меньше.

«МК» провел собственное исследование о том, как меняется цена номера в турецком отеле в зависимости от месяца. Таким образом, цена за недельное пребывание двух туристов в 4-звездочном отеле в Аланье составляет: с 23 августа — 79 тысяч рублей, в сентябре цена достигает 98 тысяч рублей, с 1 октября — 88 тысяч рублей, начиная с 16 октября — 77 тысяч рублей, затем она продолжает снижаться, и, наконец, с 1 ноября — самая низкая цена в 53 тысячи рублей. Таким образом, отели в Турции-это те, которые стоят дороже всего в «бархатный сезон», весь сентябрь и первую половину октября. Понятно, что цены на отдых могут быть ниже в рамках пакетного тура.

— Вырастут ли цены на отдых в Турции и Греции во время «бархатного сезона»? — поинтересовались мы у представителя пресс-службы главного российского туроператора.

— Для Турции октябрь-это продолжение летнего пляжного сезона. Заполняемость отеля в это время хорошая, и лучше позаботиться об отдыхе заранее, особенно если он запланирован в популярном отеле. Цены на экскурсии в конце августа выше, чем в середине октября: разница составляет около 10-15 тысяч рублей,- говорит Татьяна Коршунова.

В Греции, особенно на Крите, октябрь также очень удобен для отдыха, так как здесь не так много туристов, как в высокий сезон августа. Разница в ценах более заметна: цены на отели в октябре на 30-50% ниже, чем в конце августа.

По сравнению с ноябрем, первые две недели обычно стоит хорошая погода, и туристы могут продолжать наслаждаться пляжным отдыхом. Но уже существует зависимость от погодных условий. Самая приятная погода в начале ноября наблюдается на курортах на побережье Антальи.

На цены на осенние заезды может повлиять ценовая политика отелей на египетских курортах Красного моря, куда туроператор теперь предлагает прямые рейсы.

В Греции один из самых продолжительных купальных сезонов на Крите. Купальный сезон на Крите официально закрывается в октябре. В ноябре погода в Греции по-настоящему осенняя, поэтому многие отели для отдыха закрываются в ноябре.

— Какой месяц с наибольшим притоком туристов в Турцию и Грецию осенью?

— Для Турции это октябрь, так как турецким курортам больше не приходится конкурировать за внимание туристов с европейскими пляжными направлениями. Для Греции сейчас сентябрь, когда жара закончилась, температура воздуха уже комфортная, а море удивительно теплое. В этом году многие туристы запланировали свой отдых в Греции на осень, и многие популярные греческие отели уже «забронированы» в сентябре (т. е. все номера забронированы).

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Турция задрала цены на туры в сентябре: дороже августа
sestra taliba oni boyatsya zhenshhin
Сестра талиба: «Они боятся женщин»