В ипотечном кредитовании могут появиться новые правила

v ipotechnom kreditovanii mogut poyavitsya novye pravila

Суть заявления чиновника заключается в том, что, прежде чем просить ипотечный кредит, вы должны все взвесить, включая беспристрастную оценку собственного здоровья. В конце концов, такое долгосрочное финансовое обязательство занимает у человека 10, 20 или даже больше лет.

За это время с заемщиком может случиться все, что угодно. Погашение кредита-единственный случай, когда смерть не является уважительной причиной. Финансовое бремя погашения кредита ляжет на плечи детей или внуков.

Все это, конечно, правда.

По его мнению, ежемесячный платеж не должен превышать 25% от дохода заемщика или семейного бюджета. Такой консервативный лимит может быть гарантией того, что заемщик выплатит свои долги, потому что у него будет до 75% своего дохода, чтобы жить и удовлетворять свои потребности. В целом, 25% находятся в зоне толерантности к риску.

Сделайте математику. По данным Национального бюро кредитных историй Российской Федерации, в июне средний размер ипотечного кредита превысил 3 млн рублей. А рекомендуемый размер семейного дохода для покрытия среднего ипотечного кредита должен составлять 78,3 тысячи рублей.

Давайте посмотрим, какова средняя зарплата в России. По данным Росстата, среднемесячная заработная плата (понятно, до вычета налогов) в июне этого года составляла 58 782 рубля. С начала года, если верить статистике, он вырос на 19% — с 49 500 рублей.

Многие люди в регионах могут быть удивлены, увидев «свою» зарплату таким образом. Пресса обычно сообщает разные цифры: обычно они платят от 25 000 до 30 000 рублей, иногда даже 15 000.

Но давайте не будем спорить и возьмем за основу эти 58 тысяч рублей.

Среднестатистическому россиянину не хватает 20 тысяч «деревянных рублей» для «комфортной» окупаемости.

Что вы собираетесь делать, как вы собираетесь улучшить свои жилищные условия?

— Рассуждения заместителя министра финансов были здравыми», — говорит Михаил Беляев, кандидат экономических наук и финансовый аналитик. — Что, прежде чем брать ипотеку, нужно взвесить свои варианты. Но потом все вышло из-под контроля.

Вы должны поговорить о том, сколько денег останется в семье после уплаты ежемесячной платы. Чтобы они могли, скажем, в течение 15 лет существовать более или менее нормально. Хотя цифры показывают, что наши стараются погасить кредит досрочно, за 7-8 лет. Но эти годы тоже нужно прожить, экономя по крупному и по малому, отрицая все, это жестоко и бесчеловечно.

Максимальная кредитная нагрузка, разрешенная Центральным банком, составляет 50%. Чиновники считают это нормальным. Так как у человека также есть «серый» доход. Но с этим незаконным доходом, в котором мы были пойманы, мы не можем знать точную цифру.

Но они существуют, это реальная жизнь, это нужно каким-то образом учитывать, потому что люди хотят и нуждаются в комфортном доме, с этим в России есть реальная проблема.

Высокопоставленный чиновник не должен оперировать цифрой в 25% как жесткой нормой. Это свидетельствует о недостаточном понимании им страны.

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В ипотечном кредитовании могут появиться новые правила
sudbu gkchp reshil sluchaj
Судьбу ГКЧП решил случай