В Сети обвинили США и президента Гани в бедах Афганистана

v seti obvinili ssha i prezidenta gani v bedah afganistana

За неделю талибы под руководством Абдуллы Гани Барадара захватили Кандагар, Герат, Мазари-Шариф и, наконец, столицу, Кабул. Лидеры боевиков публично объявили, что талибан не будет мстить никому и что весь военный и гражданский персонал, работавший на Соединенные Штаты, будет прощен. Однако многие афганские официальные лица не поверили словам террористов и в срочном порядке покинули страну через границы Узбекистана и Пакистана. Его примеру последовали перепуганные жители Кабула, что вызвало огромные пробки в самом городе. В шесть часов пополудни талибы отбили Президентский дворец в Кабуле.

Сенатор Алексей Пушков, оценивая происходящее, написал в своем telegram-канале: «История творится не в Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне или Париже, недавно признанных центрах исторического процесса. Теперь вы творите историю в Афганистане» .

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден привел статистику: в формирование более 300 000 солдат и афганской полиции было вложено около триллиона долларов. «Они были наделены лучшей военной командой и, кроме того, им помогали наши военно-воздушные силы в самой продолжительной войне в истории Соединенных Штатов, еще один год или даже пять лет американского присутствия в Афганистане не имели бы никакого значения, если бы афганская армия не могла удержать свою страну в одиночку», — объяснил вывод американских и афганских войск.

В Твиттере многие американцы поддержали решение своего президента. Пользователь с ником «Сопротивление Махди» написал: «Сами афганцы являются виновниками своего поражения. Проиграли не Соединенные Штаты, а афганское правительство! Соединенные Штаты ушли только потому, что афганская армия всегда была беспомощна».

Другой пользователь с ником «адвокат дьявола» оставил комментарий: «Афганское правительство? Ты берешь мне волосы? Афганского правительства еще никогда не существовало, были коррумпированные до мозга костей марионетки из Кабула, которые боялись только за свою шкуру. Знаете ли вы, кто все это время двигал нитями Ашрафа Гани (президента Афганистана — «МК»)? Америка. Ашраф никогда не обладал никакой властью или авторитетом. Все они просто марионетки, которых в какой-то момент бросил его любимый кукловод » .

В Twitter есть комментарии из Турции, Узбекистана и других стран. Пользователь с ником «Самет Диуорум Самет» сказал: «Талибан-гораздо более сильная организация, чем мы думали. Турция должна действовать срочно и направить своих агентов в страну».

Кроме того, Озмен написал следующее: «Эти люди (талибы — М. К.) сначала разгромили СССР, а затем и Соединенные Штаты. Никто не может остановить этих радикальных маньяков.

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В Сети обвинили США и президента Гани в бедах Афганистана
strelkov nazval sledujushhuju cel talibov posle zahvata afganistana
Стрелков назвал следующую цель талибов после захвата Афганистана