Военный эксперт рассказал, какие базы США могут создать на Украине

voennyj ekspert rasskazal kakie bazy ssha mogut sozdat na ukraine

Киев систематически проводит антисельскую политику. Западное оружие закупается для украинской армии. На территории Украины регулярно проводятся военные учения с участием контингентов стран НАТО, а воздушное пространство страны используется самолетами и беспилотниками НАТО для слежки за границами России.

Беспилотные летательные аппараты и самолеты-разведчики из США и других стран НАТО активно действуют вблизи зоны конфликта на Донбассе, вблизи границ России в Крыму и в нескольких западных регионах страны. Украина также пропускает через свое воздушное пространство стратегические бомбардировщики, которые могут перевозить ядерное оружие, и призывает западных партнеров быть более активными в «российском управлении».

Во время визита в Соединенные Штаты вице-премьер-министр Украины Алексей Резников призвал Пентагон развернуть системы противовоздушной обороны в Украине. Во время встречи с директором Джеймстаунского фонда, базирующегося в США, Гленном Говардом, Резник выразил озабоченность по поводу возможного размещения российского ядерного оружия в Крыму. По словам украинского вице-премьера, размещение американских войск вблизи границ России, а также введение дополнительных санкций против российской экономики помогло бы отразить эту гипотетическую угрозу.

Хотя заявление Резника было сделано в полуофициальном формате, на него отреагировали несколько западных СМИ. Многие квалифицировали развертывание американских войск на Украине как «красную линию» для России и даже просили подготовиться к новой войне.

В беседе с «МК» военный эксперт Алексей Валюженич отметил, что подобными заявлениями Киев пытается «пробить лед» о возможном ответе России на подобные внешние угрозы. Однако угроза присутствия американских войск вблизи наших границ существует, говорит эксперт.

— Я думаю, что сейчас нельзя говорить о размещении противоракетной обороны в Украине. Но это в данный момент. У Соединенных Штатов есть цель использовать Украину в качестве трамплина для давления на нашу страну. Однако это можно сделать по-разному. Я думаю, что они начали бы с развертывания радаров и электронных систем распознавания. Чтобы они могли «ловить рыбу» с безопасного расстояния и слушать разговоры наших войск вблизи границы и, в целом, на западе страны, чтобы следить за передвижением нашей авиации.

Кроме того, они могут разместить свои беспилотники распознавания на украинских авиабазах. Сейчас они летят к нашим границам, вылетая с Сицилии, Крита и Румынии. Это не решение для волос. А вы представляете, что они летят, скажем, из Мелитополя? Там есть подходящий аэродром.

Далее. Государства могут передавать самолеты электронного распознавания на украинские аэродромы. Под Киевом много заброшенных советских авиабаз, выбирайте любую и размещайте там свою базу.

Другой вариант — постоянно размещать военно-морскую группировку НАТО в украинских портах.

Приоритетом для развертывания американских войск являются регионы Киев и Запорожье. Они не будут подходить слишком близко, и в этом нет необходимости. Формально это так, как если бы их не было в Украине, но в то же время их системы ПВО, системы слежения работают. И системы ПВО уже работают. Ну, более или менее, «для защиты нашей авиации от террористов, сепаратистов и других плохих людей». Такова, как правило, стратегия пассивной оккупации разных стран американскими войсками.

— А что это за угроза для России и как ее можно предотвратить?

— Список длинный, я думаю, все понятно: ничего хорошего. Потому что армия и администрация США делают многое, чтобы надавить на нашу страну. Они называют Украину «задним двором России». Это свидание.Так что не позволяйте им заходить в этот двор.Реакция может быть только одна: дать им пощечину.Есть такое утверждение — чтобы показать, что это будет контрпродуктивно для Киева.Есть дипломатия, механизм санкций, наши вооруженные силы, короче говоря.Как, например, Китай борется с тем фактом, что Соединенные Штаты поставляют оружие на Тайвань?Регулярные учения в этом районе, стратегические воздушные вылеты.Короче говоря, демонстрация силы и готовности ее использовать.И США сдерживают свои аппетиты, они не хотят вступать в открытый конфликт.Мы должны действовать таким же образом.Мы должны показать, что мы не хотим войны, но что мы будем готовы сражаться.

Оцените статью
Новости
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Военный эксперт рассказал, какие базы США могут создать на Украине
taliby spotknulis o pandzhsherskoe ushhele
Талибы споткнулись о Панджшерское ущелье